Trufa de Maracuja: Receita

Para receber bem seus amigos em casa, que tal preparar uma deliciosa trufa de maracujá? (Foto: Divulgação)
Para receber bem seus amigos em casa, que tal preparar uma deliciosa trufa de maracujá? (Foto: Divulgação)

O final de semana se aproxima e você irá receber aquele grupo de amigos na sua casa para uma reuniãozinha e um bom bate papo com risadas e outras coisas. Essas horas são extremamente prazerosas, mas receber visitas requer um mínimo preparo em relação a recepção e a comida. Para a sobremesa já daremos uma ideia, que tal uma Trufa de Maracujá?

É sempre difícil escolher um cardápio para momentos assim, onde iremos receber amigos ou até mesmo familiares em nossa casa e devemos definir o cardápio. A dificuldade está em escolher pratos e sobremesas que todos gostem, sem causar constrangimentos por alguém não gostar e acabar ficando sem comer.

Dentre todas as sobremesas que existem, uma que é de preferência universal é a trufa. E dentre todos os sabores de trufas, uma que você com certeza não irá errar, é na trufa de maracujá. Não tem quem não goste e quem não queira experimentar, então, que tal aprender? Confira aqui uma receita simples e prática.

Receita de trufa de maracujá

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco ao leite (picado ou ralado)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (em lata)
  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá (suco da fruta, sem adição de água)
  • 300 g de chocolate branco ao leite (para banhar as trufas)

Modo de Preparo

  1. Coloque água em uma panela e deixe ferver, apague o fogo
  2. e derreta o chocolate em banho-maria
  3. Coloque o creme de leite, misture bem, coloque o suco de maracujá
  4. Leve à geladeira por 12 horas
  5. Derreta 300 g de chocolate em banho-maria, retire a massa da geladeira modele(com as mãos) e banhe no chocolote derretido

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *