Torta Holandesa: Receita

Torta holandesa
Não tem quem resista a uma deliciosa torta holandesa. (Foto: Divulgação)

Tem gente que adora cozinhar e que está sempre buscando novas receitas para experimentar e surpreender os familiares e amigos quando fazem àquela visita. Algumas receitas são extremamente fáceis, mas nem todo mundo conhece, e acaba passando despercebido, é o caso da Receita de Torta Holandesa.

O que parece super difícil e é extremamente gostoso, é incrivelmente fácil e rápido de fazer. Não tem sobremesa melhor para se fazer em um curto prazo de tempo, e que conquiste a todos. Não tem quem não coma pelo menos um pouquinho, até mesmo os que não são fãs de doce não conseguem abrir mão de um pedaço dessa deliciosa e conhecida torta.

Existem muitas maneiras de fazer, mas nós separamos o estilo tradicional para você fazer essa deliciosa sobremesa em um dia de visita, para levar para algum familiar ou simplesmente para se deliciar após o almoço.

Receita de torta holandesa

Ingredientes

Base, Lateral e Cobertura

  • 1 e meia xicara (chá) de biscoito maria triturado (120g)
  • 3 e meio colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • 1 barra de chocolate amargo(usei uma barra de 170 gr)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado (eu usei uma barra de 170g)
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pote (200g) de cream cheese
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado e a margarina. Disponha os biscoito de chocolate em a cobertura encostada na lateral de uma forma de aro removível, forre o fundo com a farofa. Reserve na geladeira.

Bata o cream cheese com açúcar até obter um creme fofo. Junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-Maria bata novamente. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao creme. Agregue a essência de baunilha e, por ultimo as claras em neve.

Despeje sobre a base e leve a geladeira por cerca de 4 horas. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite, despeje por cima do creme claro e leva a geladeira por mais 1 hora. Gosto de cobrir com plastico para não pegar gosto de nada que tenha na geladeira

Depois é só desenformar.

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