Receita de Tapioca

receita tapioca
A tapioca é sem dúvida uma delícia e não há quem resista! (Foto: Divulgação)

Receber os amigos em casa e a família é algo tão gratificante, muitas vezes é bem melhor do que sair no final de semana. Você acaba reunindo todas as pessoas que gosta e acaba não gastando tanto quanto se fosse sair. Mas, para receber visitas na sua casa, é ideal que você prepare pelo menos uma sobremesa bem gostosa. E que tal uma Receita de Tapioca?

Quem nasceu no nordeste já conhece muito bem essa comida típica. Feita com uma farinha especial e podendo ser recheada do que você quiser, a tapioca é um dos pratos típicos mais consumidos por outras regiões, além do nordeste. É sem dúvida uma delícia e não há quem resista!

Existem receitas de tapiocas para todos os gostos, variando das doces para as salgadas, ganhando recheios variados. Se você já ficou com água na boca, confira aqui uma receita básica de tapioca. Aprenda a fazer sua massa e depois recheie como quiser.

Receita de tapioca: passo a passo

Ingredientes

  • Porvilho doce
  • Água

Modo de preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está
  6. pronta para colocar o recheio do seu gosto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *