Costela de Porco Assada com Molho: Receita

Que tal preparar uma boa Costela de Porco Assada com Molho para o final de semana? (Foto: Divulgação)

As vezes ficamos cansadas de preparar sempre os mesmos pratos para a janta ou para o almoço. Para encontros entre amigos e familiares também é sempre bom ter pratos mais customizados para fazer a agradar as visitas. Que tal uma boa Costela de Porco Assada com Molho?

Muitas vezes não nos arriscamos em um prato mais elaborado por medo que fique ruim. Mas, o ideal é sempre partir para boas e práticas receitas, daquelas que te ensinam passo a passo como prepara um bom prato. Uma Costela de Porco assada com molho parece um prato bem difícil de ser feito, mas não é. Além de delicioso, é um prato prático, que requer apenas interesse nosso poder arriscar e preparar.

E aí, que tal preparar um prato novo para o final de semana? Confira aqui no Mulher Beleza uma simples e deliciosa receita de Costela de Porco Assada com Molho e receba elogios dos seus familiares.

Receita de Costela de Porco Assada com Molho

Ingredientes

Para a costela:

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho

Molho:

  1. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  2. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  3. Neste momento acrescente suco de limão
  4. Desligue o fogo
  5. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  6. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  7. Deixe dourar
  8. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  9. Sirva com arroz branco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *