Receita de Sushi

sushi

Para quem gosta de comida japonesa, hoje vamos ensinar passo a passo de como fazer o famoso sushi, um dos pratos mais pedidos na culinária japonesa.

O sushi é uma comida facíl de fazer no qual você pode praticar em casa, além de sair bem mais conta do que você comprasse, opte em oferecer o sushi para convidados pois é uma comida bem diferente das brasileiras.

Confira passo a passo a receita de sushi

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
– 2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 pacote de Kani Kama
– Queijo cremoso sabor Queijo Gruyère

Modo de preparo de receita de sushi

receita de sushi

– Coloque uma folha de alga em cima de uma mesa limpa e despeje uma quantidade suficiente de arroz, cobrindo pouco mais que a metade da alga e cuidando para que na extremidade em que começar a preencher com o cereal cozido, deixar um espaço de 2 cm aproximadamente.

-Espalhe para não ficar muito “alta” a camada nem desproporcional.

-Coloque o Kani e o queijo gruyère, agora levante a folha de alga e vá enrolando sendo que, na primeira “enrolada”, você deve fazer pressão para que o arroz se acomode na alga de forma homogênea.

-Quando terminar de enrolar, umideça a extremidade da alga para dar a liga e “colar” uma ponta na outra. Corte o rolinho em duas partes iguais e, depois, em três pequenas rodelas cada uma das partes.

-Coma com molho shoyu pra dar um gostinho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *