Colomba Pascal: Receita

Colomba Pascal: Receita ( Foto: Divulgação)
Colomba Pascal: Receita ( Foto: Divulgação)

A Páscoa é uma das datas mais importantes já que simboliza o renascimento, por isso é muito comemorada. O gostoso destas datas é com certeza a reunião familiar  com comidas deliciosas e a união e carinho de todos. Por isso os preparativos da ceia de Páscoa são sempre muito gostosos e uma das tradições desta época é a colomba pascal.

A colomba pascal é encontrada facilmente em mercados e padarias, mas nada como fazer em casa com todo carinho para tornar o domingo de Páscoa mais gostoso.

Receita caseira de colomba pascal

  • Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo peneirada
1 1/2 envelope de fermento biológico seco (16g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 clara
3 gemas
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
1 colher (café) de raspas de casca de limão
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada
150g de chocolate ao leite picado
100g de castanha de caju picadas (sem sal)
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido

  • Cobertura

1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum

  • Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume.
Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.
Repita a operação.
Dobre-a e corte-a em 3 pedaços.
Coloque em formas para colomba.
Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.
Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220º até que esteja dourada.
Retire-a do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba.
Deixe secar.
Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

Colomba Pascal: Receita ( Foto: Divulgação)
Colomba Pascal: Receita ( Foto: Divulgação)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *