Dieta para Gestantes

A deita para gestantes é fundamental para deixar seu corpo em forma.

É comum mulheres grávidas engordar durante a gestação, mas segundo médico o peso saudável é de 10 á 12 quilos, nessa fase a mulher sofre com a ansiedade fazendo com que redobre seu apetite, a desculpa mais ouvida é ”eu preciso comer por dois” mas esse erro trás um tortura na hora de voltar suas antigas medidas.

Segundo nutricionistas a fase da gestação deve ingerir um cardápio na alimentação de 1600 calorias. O cardápio oferece diferentes refeições fracionadas ,para não sentir fome alguma. E traz todos os nutrientes de que você e o bebê necessita.

Uma boa alimentação é fundamental durante a gestação, e você não deve abrir mão dos seguintes nutrientes que deve fazer parte do seu dia a dia: ácido fólico, cálcio, vitamina D, ferro, vitamina C, líquidos e fibras. Todos os nutrientes são encontrados em alimentos saudáveis.

Porém toda a alimentação mesmo saudável, não pode ser exagerada, evite carne crua, ovo mal cozido, café, álcool, adoçantes com aspartame, ciclamato e sacarose (pode consumir os mais naturais coma frutose ou estévia), chás mate e preto, refrigerantes à base de cola, sal e doces em excesso.

Receita de Dieta para Gestantes :

Café-da-manhã

Opção 1
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
• 2 fatias de pão integral
• 1 fatia média de queijo branco
• 2 fatias finas de peito de peru
• ½ papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de cenoura com laranja e mel
• 1 pão francês sem miolo
• 2 col. (sobremesa) de requeijão light
• 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça

Opção 3
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
• 3 torradas integrais com alto teor de fibras
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 fatia de melão

Opção 4
• 1 copo pequeno (200 ml) de vitamina: leite desnatado batido com 1 banana-prata e ½ papaia
• 1 misto-quente: 2 fatias de pão integral com 2 fatias finas de queijo prato e 2 fatias finas de presunto de peru

Opção 5
• 1 xíc. (chá) de leite de soja com café
• 1 pão sírio tamanho médio com 2 col. (sopa) de queijo tipo cottage e 2 fatias finas peito de peru
• 1 maçã verde

Lanche da manhã

Opção 1
• 1 copo pequeno (200 ml) de suco de laranja (2 laranjas espremidas) batido com 1 beterraba pequena crua

Opção 2
• 1 copo pequeno (200 ml) de suco de beterraba com limão (bata 1 beterraba pequena com 1 copo de suco de 1 limão e adoce com frutose)
1 kiwi

Opção 3
• 1 copo pequeno (200 ml) de suco de abacaxi com laranja (2 laranjas + 1 fatia de abacaxi + água)

Opção 4
• 1 copo pequeno (200 ml) de suco de fruta com soja (tipo Ades)

Opção 5
• 1 banana prata com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça

Almoço

Tempero para salada
Suco de limão + 2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, tomate-cereja e cenoura baby
• 4 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha média de lentilha
• 1 sobrecoxa de frango assado ao molho de laranja
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora
• 1 fatia de abacaxi

Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e 2 col. (sopa)
• 3 col. (sopa) de purê de batatas
• 1 bife acebolado
• 3 col. (sopa) de brócolis cozidos
• 1 fatia de manga

Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa, pepino e cenoura ralada.
• 2 xíc. (chá) de macarrão integral cozido com molho de tomate + 8 minimussarelas de búfala + manjericão
• ½ papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça

Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, endívias e cenoura baby
• 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha
• 1 medalhão de filé pequeno com molho ferrugem (molho da própria carne)
• 1 pires de chá de vagem cozida no vapor com pouco sal (na hora de servir, coloque • 1 col. (chá) de azeite extravirgem)
• 1 taça de gelatina

Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, tomate-cereja e chuchu cozido.
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha de feijão
• 5 unidades de nugget de soja assado no forno
• 2 col. (sopa) ervilha torta refogada
• 2 ameixas

Lanche da tarde 1

Opção 1
• 1 pote (200 ml) iogurte natural desnatado com 6 morangos
• 2 biscoitos cream cracker integrais com geléia sem adição de açúcar

Opção 2
• 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado batido com 1 maçã e ¼ de papaia
• 1 barrinha de cereais

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte de frutas
• 1 fatia de pão integral com 1 camada fina de cream cheese light e 2 fatias de peito de peru

Opção 4
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
• 2 biscoitos maizena

Opção 5
• 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 maçã
• 3 biscoitos cream cracker com gergelim

Lanche da tarde 2

Opção 1
•2 castanhas-do-pará

Opção 2
• 2 nozes inteiras

Opção 3
• Palitinhos de pepino e cenoura com molho oriental (shoyu light com suco de limão e gengibre fresco ralado)

Opção 4
• 1 taça com 3 col. (sopa) de creme de abacate (abacate batido no liquidificador com 2 col. (chá) de mel e suco de limão) + 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça.

Opção 5
• 4 damascos secos

Jantar

Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de salada de tomate-caqui, palmito e manjericão
• 4 col. (sopa) de arroz à grega
• 1 filé médio de peixe grelhado com molho de alcaparras
• 1 cenoura refogada
• 1 maçã cozida com polpa de ameixa (retire o miolinho da maçã, recheie com 3 ameixas secas picadas e leve ao microondas por 1 minuto).

Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba cozida, alface americana e tomate
• 1 hambúrguer de soja grelhado ou assado no forno
• 4 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de seleta de legumes refogada: vagem, ervilha e cenoura
• 1 pêra

Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, tomate-cereja e alface lisa
• 1 peito de frango grelhado com molho de maracujá
• 3 col. (sopa) de arroz integral com 3 col. (sopa) de ervilha
• 1 abobrinha recheada com ricota (retire o miolo da abobrinha, misture com ricota e um pouco de queijo parmesão)
• 1 mexerica

Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de tomate, pepino e feijão-branco
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé de badejo assado com tomates e cebola
• 3 col. (sopa) de suflê de espinafre
• 8 morangos

Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, radicchio, beterraba e cenoura raladas
• 1 fatia média de torta de frango
• 3 col. (sopa) de quiabo refogado
• 1 kiwi

Ceia

Opção 1
• 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado com adoçante de frutose e 2 col. (café) de essência de baunilha

Opção 2
• 2 quadradinhos de queijo fundido light (tipo Polenguinho)

Opção 3
• 1 xíc. (chá) de chá de frutas vermelhas

Opção 4
• 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado adoçado com frutose e um pouco de canela

Opção 5
• 1 pote (200 ml) de iogurte com lactobacilos (tipo Activia)

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