Dieta Anti-Inflamatória

Perca até 2 quilos por semana sem passar fome com a Dieta Anti-Inflamatória. (Foto: Divulgação)
Perca até 2 quilos por semana sem passar fome com a Dieta Anti-Inflamatória. (Foto: Divulgação)

Manter o corpo em forma e magro não é nada fácil. Muitas dietas radicais prometem vários quilos perdidos em curtíssimo tempo, mas o que muita gente não sabe é que essas dietas não visam um emagrecimento com saúde. É preciso reeducar a alimentação, e isso, pode ser feita através da Dieta Anti-Inflamatória. Não conhece? Então saiba mais.

Emagrecer com saúde é o principal objetivo desta dieta, que através da ingestão de alimentos que possuem ação anti-inflamatória, você poderá perder até 2 quilos por semana, e ainda sim manter sua saúde em dia, livre de toxinas e de problemas que poderão afetar o seu organismo. Por isso, livre-se de dietas que te faz passar fome e que deixa o seu organismo fraco e sem a nutrição necessária.

Inspire-se neste cardápio que foi elaborado pela nutricionista Roseli Rossi, para montar refeições ricas em alimentos anti-inflamatórios. Com a Dieta Anti-Inflamatória você pode perder 2 quilos por semana. Comece agora mesmo!

Cardápio de dieta anti-inflamatória

Opção 1

Café da manhã (8 h)
• 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
• 2 fatias de pão de fôrma sem glúten (ou integral light)
• Omelete de clara (3 claras com 1 col. sopa de semente de linhaça, sal e orégano)

Lanche (9 h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)

Lanche (10 h)
2 col. (sopa) de abacate (adoçante opcional)

Lanche (11 h)
1 xíc. de chá de hortelã

Almoço (12h30)

• Salada: alface, erva-doce fresca, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 rabanete ralado. Tempere com pouco sal, limão e azeite.
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 hambúrguer de soja grelhado
• 1 col. (sopa) de escarola refogada com 1 col. (chá) de azeite e alho (acrescente o alho no final da preparação)
• 1 goiaba vermelha

Lanche (15 h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)

Lanche (16 h)
1 copo de leite de soja light batido com 1 fatia de papaia e 1 castanha-do-pará

Lanche (17 h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)

Jantar (19 h)
• 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com legumes
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor e temperado com azeite e alho
• 1 ameixa vermelha

Ceia (21 h)
• 1 xíc. de chá de camomila
• 8 morangos

Opção 2

Café da manhã (8 h)
• 1/2 pote de iogurte natural desnatado, 8 morangos picados e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
• 2 fatias de pão de fôrma sem glúten com 2 col. (sopa) de atum light e cenoura ralada (ou 5 fatias de peito de peru)

Lanche 1 (9 h)
• 1 xíc. de chá verde (ou branco)

Lanche 2 (10 h)
• 1 copo (200 ml) de suco de uva integral

Lanche 3 (11 h)
• 1 xíc. chá de erva-cidreira

Almoço (12h30)
• Salada: acelga, rúcula, rodelas de cebola crua e 2 fundos de alcachofra. Tempere com pouco sal, limão e azeite
• 3 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 filé grande de pescada branca cozida no vapor
• 1 fatia de abacaxi com hortelã picado

Lanche 4 (15 h)
• 1 xíc. de chá verde (ou branco)

Lanche 5 (16 h)
• Vitamina: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1 goiaba vermelha sem a casca e 1 castanha-do-pará

Lanche 6 (17h30)
• 1 xíc. de chá de anis-estrelado

Jantar (19 h)
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes com 1 ovo estalado
• 1 xíc. (chá) de shimeji (ou shiitake) refogado com alho e azeite e temperado com cebolinha picada
• 1 fatia grossa de melão

Ceia (21 h)
• 1 xíc. de chá carqueja (ou erva-doce)
• 1 fatia média de papaia

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