Frutas que Regulam o Intestino

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Acabe com o problema do intestino preso conhecendo as frutas que ajudam a regular o intestino de maneira natural. (Foto: Divulgação)

Cada pessoa possui um organismo diferente, sensível a diversos tipos de alimentações. Alguns alimentos prendem o intestino, outros soltam, cada organismo funciona de uma maneira, mas no geral, existem frutas que regulam o intestino de maneira rápida e eficaz, sem que você tome medicamentos para isso.

Não tem nada mais incômodo do que passar o dia inteiro com o intestino preso. Pior ainda é passar dias assim, sem que seu intestino funcione corretamente. Você fica mais cansada, se sente inchada e desconfortável, sendo difícil de realizar qualquer tipo de função, da mais simples até a mais complexa. Até aquelas roupas que caem como uma luva em você, acabam ficando mais apertadas, devido ao inchaço proporcionado pelo intestino preso.

Acabe com esse problema sem ter que apelar para medicamentos fortes como supositórios e outros que estimulem o seu intestino a funcionar de modo forçado. Conheça as frutas que ajudam a regular o intestino e vive de maneira mais saudável incluindo-as na sua alimentação.

Conheça as frutas que ajudam a regular o intestino

Ameixa

Essa fruta, principalmente a versão seca, é lembrada quando o assunto é intestino regulado, por esbanjar fibras insolúveis. As ameixas melhoram o trânsito intestinal, pois se aderem às gorduras e açúcares, formando um bolo fecal consistente. Também ativa a produção de ácidos graxos, que ajudam no sistema imunológico e que servem como substrato para as boas bactérias. A ameixa tem substâncias que quebram os sais biliares e estimulam os movimentos peristálticos.

Iogurte

Essa bebida traz bactérias que se agregam à microbiota intestinal, equilibrando os tipos benéficos. Essas bactérias regularizam a função intestinal, diminuindo diarreias, gases e constipação; normalizam o pH e ajudam a produzir enzimas essenciais para degradar nutrientes complexos. Os principais probióticos são os lactobacilos e as bifidobactérias.

Lentilha e seus prebióticos

Essa leguminosa contém amido resistente, substância que não é digerida por nós, mas alimenta as bactérias boas do intestino. Agem inibindo a proliferação de micro-organismos patógenos (causadores de doenças) dando oportunidade aos benéficos se multiplicarem.

Insetos Comestíveis

Fique por dentro das espécies de insetos que são comestíveis.

Você já pensou em comer insetos? Muito comum na China essa novidade chega aqui no Brasil, conhecida como Entomofagia. Comum rosto com uma imagem de nojo, porém para muito um prato totalmente chique e para poucos.

Nós seres humanos somos devoradores de carne animal, lagostas, peixes, camarões, galinhas entre outros que são apreciados não apenas pelas proteínas que contêm como também pelo sabor. Se tratando se um festival anual nos E.U.A é conhecida também como ” alimentação verde do futuro”.

O professor de biologia aposentado Hal Daniel, acredita que com o aquecimento global, haverá redução na produção de alimentos e seremos obrigados cada vez mais a degustar os insetos para manter a sustentabilidade futura.

Os insetos indicados a consumir são: larva de palmeira, formigas, Maria Fedida, tarântula, cupins, larva huhu, larva de vespa, cigarra, libélula, ovos de formiga, mandoravás, grilo, consulo de bicho de seda e escorpião. Já pensou, é melhor irmos nos acostumando, já que muitos países já estão fazendo o seu consumo.

Alimentos que Regulam o Intestino

Saiba qual os alimentos que ajudam a regular seu intestino.

Com a correria do dia a dia nem sempre temos tempo de nos alimentar corretamente, no qual muitas vezes optamos por alimentos que venha a deixar nosso intestino preso, isso é muito comum em pessoas que já sofrem com problemas de intestino.

A sensação é ruim, a barriga tende ficar inchada e espinhas tende ficar mais visíveis no rosto, porém existe uma solução saudável que ajuda a devolver o funcionamento diariamente do seu intestino. Existe alimentos, principalmente as frutas que faz com que seu intestino volte ao normal.

Além dos alimentos é muito importante beber bastante água diariamente, pelo menos 2 litros por dia. O famoso azeite também ajuda bastante já que lubrifica o intestino, você pode consumi-lo na salada. As fibras são ótimas para o intestino preso, consuma junto das frutas.

O famoso amendoim natural, nada de industrializado, ajuda bastante no funcionamento do intestino, porém para as pessoas que sofrem com acne ele não é indicado, por causa que se trata de grãos quentes que faz com que as espinhas surgem com mais frequência.

Alimentos que Ajudam a Regular o Intestino:

-Mamão Papaya: Conhecido por ser um excelente laxante natural, o mamão papaya deve ser ingerido pelo menos uma vez na semana por quem tem intestino preguiçoso. Vale também fazer um suco da fruta, especialmente se misturado com suas sementes (sem bater).

-Ameixas Pretas Secas: Especialmente o suco da fruta.

-Alimentos Integrais: Pães e biscoitos integrais são ótimas fontes de fibras, essencial para o bom funcionamento do organismo.

-Vegetais Folhosos: Especialmente alface, acelga, couve e repolho. Ingerir esses vegetais com regularidade ajuda a manter o organismo regularizado, além de ser excelentes fontes de vitaminas.

-Fibras: Farelo de trigo, barras de cereais (integrais) e cereais matinais também são ótimos alimentos para manter o intestino sempre funcionando.

– Leite Fermentado: Especialmente os que contém lactobacilos vivos que ajudam a manter a flora intestinal em pleno funcionamento. Sua ingestão em excesso, ao contrário, pode causar diarreia, o ideal é que seja ingerido um frasquinho por dia.

– Iogurtes funcionais: Que contenham em sua fórmula lactobacilos vivos responsáveis por ajudar a manter o intestino sempre funcionando. Assim como nos casos do leite fermentado, o ideal é que seja tomado um copo por dia.
Esses alimentos funcionam como preventivos e não como remédios. Mantendo uma alimentação saudável, balanceada e praticando exercícios com alguma regularidade, as chances de se desenvolver a ‘síndrome do intestino preguiçoso’ é sempre muito menor, se comparada a alguém com hábitos não saudáveis.

Calorias dos Alimentos

Fique por dentro das calorias dos alimentos mais consumidos diariamente.

Na correria do dia a dia, principalmente as pessoas que trabalham fora é comum comer alimentos que ao menos sabemos quais são as suas calorias, assim adquirimos uns quilinhos a mais e muitas vezes não sabemos qual é o alimento que está trazendo o tamanho prejuízo.

Para as pessoas que vivem de dieta saber a quantidade de caloria que os alimentos oferecem é fundamental, através de uma pesquisa selecionamos os alimentos mais consumidos no dia a dia e trazemos suas calorias, assim você vai ficar apar dos alimentos que deve cortar da sua alimentação.

Bebidas alcoólicas, frituras, gorduras, excesso de doce e açúcar nos alimentos devem passar longe da sua alimentação, dê preferência a frutas, sucos naturais, troque o açúcar por adoçante, saladas, verduras, ingerir pelo menos 2 litros de água por dia deve ser hábitos comuns.

Além de você evitar certos alimentos com alta calorias é muito importante a prática de exercícios em sua vida. Você sem dúvidas vai conseguir resultados rápidos além de ter uma saúde 100%. Fique por dentro da tabela de calorias e evite alimentos com muita calorias.

Calorias dos Alimentos mais Consumidos:

Calorias dos Alimentos – (foto: divulgação)

 

Derivados do Leite não são Saudaveis

Derivados do leite

O consumo demasiado de alimentos derivados do leite pode desencadear problemas como câncer de próstata e de ovário, diz estudo. (Foto: Divulgação)

Um estudo feito recentemente teve como conclusão que os derivados do leite não são saudáveis quando ingeridos em alta quantidade e por muitas vezes ao dia.

A Harvard School of Public Health (Escola Harvard de Saúde Pública) anunciou ao departamento americano de agricultura e a todos os nutricionistas e interessados o estudo que foi entitulado “Healthy Eating Plate” (Alimentação Saudável no Prato) que modificou as noções da pirâmide alimentar já conhecida.

Segundo os estudos feitos pelos especialistas da universidade, e que foram, comprovadamente, sem influências do mercado alimentício, os produtos derivados do leite não são benéficos à saúde. Pelo contrário, o consumo demasiado pode desencadear problemas como câncer de próstata e de ovário. Além disso, eles ressaltam a quantidade de gordura contida neste tipo de alimento, e o quanto outras fontes como a própria soja, podem ser uma alternativa muito melhor para a busca do cálcio e de outros nutrientes.

Ainda de acordo com os resultados obtidos nos estudos, é importante que se entenda que não há necessidade do corte por completo destes alimentos e sim, o consumo com moderação e cuidados.

Derivados do leite não são saudáveis

No entanto, ao contrário do que a maioria das pessoas pensa a respeito do leite e seus derivados, ele causa, na maioria das vezes mais prejuízos do que benefícios à saúde. Problemas respiratórios como rinite, bronquite, asma e sinusite são problemas que são comumente associados ao consumo desses alimentos. Além desses, prisão de ventre, gastrite, amidalite, cansaço, dores de cabeça e enxaqueca, dermatites e acne também são sintomas frequentes.

Isso acontece porque os alimentos derivados do leite contém proteínas muito alergênicas, difíceis de serem digeridas, e que provocam uma alergia, denominada tardia, devido ao aparecimento dos sintomas ocorrer até 3 dias após a ingestão do alimento. Dessa forma, se torna difícil estabelecer a relação entre os sintomas e os laticínios, ao contrário da alergia comum, em que consome o alimento e a reação é imediata.

Essa reação alérgica gera uma inflamação no nosso organismo. Hoje sabemos que doenças cardiovasculares, câncer, diabetes entre outras, são desordens com caráter inflamatório. No entanto, viver inflamado internamente por conta do consumo do alimento alergênico aumenta as chances de desenvolvimento dessas doenças no futuro.