Lancheira Saudável: Cardápio

Lancheira saudável

Garanta uma lancheira saudável para que ele tenha uma alimentação adequada e evite problemas futuros. (Foto: Divulgação)

A má alimentação de um adulto é tudo reflexo e resultado de uma má alimentação de quando se era criança. Uma criança acostumada a comer só besteiras e doces, tende a sofrer muito precocemente com problemas como colesterol alto e até mesmo diabetes. Aprenda a fazer uma Lancheira Saudável pro seu filho e evite que ele coma mal longe de você.

Muitas vezes, as crianças comem bem na frente dos pais, mas aproveitam que estão longe para comer centenas de besteiras. Normalmente, as crianças escolhem a escola como lugar para comer de tudo e mais um pouco, e esse costume pode afetar muito à saúde de uma criança, tornando-o muitas vezes em um adolescente obeso.

Faça com que seu filho se alimente melhor quando estiver longe de você. Garanta uma lancheira saudável para que ele tenha uma alimentação adequada e evite problemas futuros.

Cardápio para lancheira saudável

SEGUNDA
1 suco de abacaxi e laranja;
1 bolinho de iogurte confeitado;
5 morangos.

1. Leve sempre os sucos naturais em uma garrafinha térmica. Ela protege o líquido da luz e da temperatura e impede que o suco fique azedo ou sem vitaminas.
2. A dica é fazer vários bolinhos no fim de semana. Depois, é só congelar e ir comendo aos poucos. Capriche nos confeitos.
3. Cada estação do ano tem frutas que dão nessa época. Prefira essas frutas, porque elas são sempre mais suculentas e saborosas. Além disso, são mais baratas.

TERÇA
1 iogurte de coco;
1 potinho com granola para misturar com o iogurte;
1 bolinho de banana caseiro;

1 kiwi descascado

1. Se você não gosta de granola, a dica é combinar o iogurte com frutas secas, frutas vermelhas ou até castanhas picadinhas. Não deixe de experimentar diferentes misturas.
2. Nem todas as frutas ficam boas quando você as leva descascadas. A maioria delas perde vitaminas e fica com um aspecto meio escuro. O kiwi, não. Apesar de perder um pouco de vitamina C até a hora do intervalo, ele tem fibras e outros nutrientes. E ainda é docinho.

QUARTA

1 suco de uva orgânico e integral;

5 biscoitos caseiros em forma de animais;

1. O que é suco orgânico? É feito com fruta que foi cultivada em solo sem agrotóxicos. Já o suco integral é feito só com a fruta, sem adicionar mais água ou conservantes, substâncias usadas para manter o sabor mesmo quando ?ele fica dentro de uma caixinha.
2. Ao contrário dos sucos de caixinha, o suco orgânico vem em uma garrafinha de vidro. Por isso, é preciso levá-lo para a escola na sua garrafa térmica.
3. Para fazer o espetinho, basta usar uma faca ou uma colher para tirar pedaços em forma de bolinha ou quadrado de frutas como melão e melancia. Depois, espete os pedaços em um canudinho de plástico (que não oferece perigo como o espeto). Complete-o com uvas ou outras frutas pequenas.

QUINTA
1 suco de laranja com cenoura;
1 lanchinho em forma de coração recheado com queijo cremoso ou ricota com espinafre;
1 pera.

1. Se você preferir, pode tentar outras combinações no lanche. Experimente queijo cremoso com geleia de framboesa ou de goiaba.
2. Uma dica é usar forminhas com desenhos diferentes para fazer arte com o seu sanduíche. Em lojas de culinária, você encontra formas de coração, menino ou menina, bichinhos, carros etc.
3. Quando as frutas estão sequinhas e com casca, economize plástico e leve-as embaladas no papel toalha. Essa dica vale para banana, maçã, laranja e tangerina. Use o potinho quando elas forem pequenas e amassarem facilmente.

SEXTA
1 espetinho de frutas.
1 suco de polpa de graviola;
4 cookies de grão de bico com gotas de chocolate feitos em casa;
1 cachinho de uva.

1. Se não der para tomar suco natural todos os dias, o suco de polpa é a melhor opção, porque ele tem muito mais nutrientes da fruta do que qualquer suco de caixinha.
2. Você pode substituir os cookies (biscoitos) por barrinhas de cereal caseiras, que são deliciosas e fáceis de fazer

Alimentos que Ajudam na Desintoxicação

Alimentos ajudam desintoxicação

Se intoxicar com algum alimento é muito comum, normalmente, isso acontece quando nosso organismo não está acostumado com aquele tipo de alimento. (Foto: Divulgação)

O nosso corpo precisa sempre estar livre de impurezas e de oxidantes que acabam “sujando” nosso organismo, intoxicando e nos fazendo mal, causando sintomas que são perceptíveis e incômodos. Quando seu corpo precisar de uma desintoxicação, não apele para remédios e medicamentos que possam afetar o seu estômago, conheça Alimentos que ajudam na desintoxicação.

Muitas vezes, conforme vamos comendo alimentos mais fortes e usando muita medicação, nosso corpo acaba sentindo tudo isso e respondendo através de uma intoxicação. Se intoxicar com algum alimento é muito comum, normalmente, isso acontece quando nosso organismo não está acostumado com aquele tipo de alimento, reagindo com uma intoxicação.

Quando sofremos com uma intoxicação alimentar, é preciso partir para alimentos mais leves e que ajudem na desintoxicação do seu organismo. Então, confira aqui uma lista com 10 alimentos que ajudam na desintoxicação do seu organismo.

10 alimentos que ajudam na desintoxicação

  1. Abacaxi :O abacaxi é diurético, facilita a digestão, especialmente de carnes, e desobstrui o fígado
  2. Arroz integral: Rico em fibras, o arroz integral faz o intestino funcionar melhor e favorece a eliminação de toxinas, mantendo a pele saudável.
  3. Maçã: A maçã é rica em fibras, que funcionam como esponja dentro das artérias limpando o sangue do colesterol. É recomendada nas afecções de estômago, bexiga e rins. Antiácidas, ativam o fígado e dissolvem o ácido úrico, que retém líquidos no organismo.
  4. Mel: Além de adoçar sucos e chás, o mel pode ajudar a tratar muitas doenças, como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Delicioso e fresco ainda auxilia problemas de circulação e dos músculos.
  5. Melancia: A melancia tem propriedade refrescante e diurética, ajudando a limpar o organismo. Uma ótima receita é preparar o suco de melancia com gengibre, outro poderoso desintoxicante.
  6. Laranja: A laranja tem ação desintoxicante e auxilia o funcionamento intestinal, principalmente quando ingerida com o bagaço.
  7. Gengibre: O gengibre estimula a digestão, alivia a constipação intestinal e ativa o metabolismo. Contém quantidades pequenas de vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. É rico em fibras e é usado como um alimento digestivo e refrescante.
  8. Couve: A couve carrega doses de ferros, que ajuda na formação de hemoglobina que transporta oxigênio para os tecidos.
  9. Berinjela: A berinjela é muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de indigestão e prisão de ventre.
  10. Hortelã: A hortelã é uma erva rica em vitaminas A,B e C, minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio), que exercem ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo, pode ser utilizada em chás, saladas e preparações em geral. Uma boa pedida é o suco de abacaxi com hortelã.

Alimentos que Podem Causar Acne

Alimentos acne

Fique atenta à sua alimentação e elimine de uma vez os alimentos que deixarão sua pele danificada com a presença da acne. (Foto: Divulgação)

Ter problemas de pele é horrível, pois é algo que fica completamente aparente, onde você precisa sempre estar escondendo, vivendo maquiada, mesmo de dia. Muitas mulheres possuem acne e não sabem mais o que fazer para combatê-la, mas mal sabem que alguns alimentos podem causar acne.

Muitas pessoas não se atentam, mas alguns alimentos que incluímos no nosso dia a dia, acaba influenciando diretamente na saúde do nosso organismo, e isso é mostrado através da nossa pele. A produção de sebo tem relação com flutuações hormonais, segundo os pesquisadores. Isso explicaria por que cerca de 80% dos adolescentes sofrem com o problema, que pode deixar cicatrizes e abalar até mesmo a autoestima.

Fique atenta à sua alimentação e elimine de uma vez os alimentos que deixarão sua pele danificada com a presença da acne. Conheça os alimentos que podem causar acne e reeduque sua alimentação.

Lista de alimentos que podem causar acne

Alimentos com alto índice glicêmico (cujo açúcar é absorvido rapidamente pela corrente sanguínea) podem ter influência sobre a pele por causa das flutuações hormonais que deflagram. Eles geram um pico de insulina no organismo, o que pode estimular a produção de sebo.

  • Chocolate
  • Bolos
  • Doces
  • Batatas
  • Arroz branco

A conclusão é que alimentos com muito açúcar, além de leite, podem deflagrar ou agravar as espinhas.A popular espinha é provocada pela produção excessiva de sebo e também pelo acúmulo de células mortas nos poros, que causam obstrução e levam ao surgimento de pontos inflamados.

Top 10: Alimentos mais Saudáveis

Alimentos saudaveis

Fique em dia com a alimentação e deixe o seu organismo bem mais saudável. Cuide da sua saúde reeducando sua alimentação. (Foto: Divulgação)

A cada dia precisamos de uma alimentação cada vez mais saudável pra conseguir encarar com muita energia a correria do dia a dia e todas as tarefas atribuladas que temos. Mas, nem sempre sabemos quais são os alimentos mais saudáveis, por isso fizemos uma Lista de Top 10: Alimentos mais saudáveis, para melhorar a saúde do nosso organismo e manter nossa saúde em dia.

Ter uma alimentação saudável é indispensável para o dia a dia. Com a correria que enfrentamos, a tendência é que nosso corpo precise de cada vez mais nutrientes e alimentos com proteínas necessárias para que nosso organismo fique forte. A correria na maioria das vezes nos impede de comer coisas saudáveis, sendo mais fácil partir para os lanches e frituras.

Fique em dia com a alimentação e deixe o seu organismo bem mais saudável. Cuide da sua saúde reeducando sua alimentação. Confira aqui a Lista dos top 10 alimentos mais saudáveis que existem.

Lista dos top 10 alimentos mais saudáveis

 1 – Canela

canelaAlguns estudos dizem que a canela melhora nossa memória, tem propriedades antiinflamatórias e também grande aliada no controle ao açúcar e colesterol no sangue. Previne doenças cardíacas, e seu uso é simples, basta polvilhar um pouco no café ou no cereal matinal.

 

 

2 – Açaí

AçaiContém um alto valor nutricional e é a campeã brasileira no combate aos radicais livres. Fruta com maior concentração de antioxidantes. Rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, muito boas na redução do colesterol ruim e prevenção de doenças cardíacas.

 

 

3 – Frutas oleaginosas

castanha amendoaEstudos demonstram que as frutas oleaginosas, como a castanha e a amêndoa, por exemplo, diminuem o risco de ataques cardíacos e são ótimas para a pele e cabelo. Entram nessa categoria as castanhas, nozes e amêndoas. O teor calórico é alto, mas os benefícios são vários. Eles possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Ômega 3 e Ômega 9.

 

4 – Cereja fresca

cereja frescaA Cereja nutre, diminui a fome e ajuda a emagrecer. Suas fibras vegetais contêm pectina, com suave efeito laxante, evitando a prisão de ventre. Contém alto índice de antocianina, um antiinflamatório natural. Ela deve ser consumida ao natural ou mistura no iogurte ou vitaminas.

 

 

5 – Semente de abóbora

Semente de aboboraAs sementes de abóbora têm muita fibra e funciona bem contra a prisão de ventre, ótima para os olhos e para a pele. Grande fonte de magnésio que ajuda a prevenir a morte prematura. O ideal é consumi-las tostada. Você pode tostá-las no forno e comer por inteiro, com casca, que é rica em fibras.

 

6 – Goiaba

GoiabaA Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticiona, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Esta fruta possui grandes quantidades de licopeno, o maior antioxidante entre os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz o risco de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

7 – Folha de beterraba

folha de beterrabaLaxante Natura, Ajuda na formação de glóbulos vermelhos, Combate o reumatismo e artrite. Rica em vitaminas, mineral e antioxidante. Contém carotenóides, que protege os olhos contra o envelhecimento. A própria beterraba já é um alimento muito rico, e sua folha pode ser consumida em saladas ou refogadas.

 

8 – Repolho

repolhoO repolho é uma ótima fonte de vitamina C; ajuda a cicatrizar úlceras pépticas; pode ajudar a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio; além de ser rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno, um precursor da vitamina A.suas folhas contém grandes concentrações de antioxidantes e anticancerígenos chamados índoles e sulforafanos, substância química que ela os níveis de enzimas anticancerígenas no organismo.

9 – Sardinha

sardinhaRica em minerais essenciais, proteínas, magnésio, ferro e selênio, têm ação anticancerígena e ajuda na liberação de mercúrio do organismo. Concentra altas taxas de Ômega 3, tipo de gordura boa essencial para o bom funcionamento do cérebro, do coração e da redução da pressão arterial. A Vantagem da sardinha aponta para o colesterol, e que comer peixes oleosos como sardinhas, são boas para doenças cardiovasculares a Sardinha também tem muitas vitaminas (A, B, D e E). Além disso, as sardinhas fornecem muito poucas calorias ao organismo (cerca de 150 kcal por 100 gramas).

10 – Chocolate meio amargo

chocolate meio amargoO cacau ou o chocolate amargo, por exemplo, são benéficos para o sistema circulatório. Outros efeitos incluem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarréias. o chocolate é rico em flavonóides, que ajudam no bom funcionamento do sistema circulatório e diminuem a pressão sanguínea. Ainda tem altas concentrações de magnésio, mineral de importância alta em mais de 300 processos biológicos do organismo.

 

Alimentos que Dão Energia

Cereais Integrais: Os grãos como trigo, milho, centeio, cevada, aveia e arroz, são uma boa fonte de vitaminas, fibras alimentares e proteínas. Por possuírem carboidratos, vitaminas e minerais, se consumidos em porções adequadas, os alimentos geram mais energia e disposição ao organismo, além de reduzirem o risco de doenças cardiovasculares. Café: O café é um estimulante e ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos. Ele é formado por antioxidantes, que combatem os radicais livres, e favorecem a queima da gordura por causa da oxidação dos lipídeos. Sem contar que previne demências e Alzheimer. Se você não gosta de tomar a bebida pura, vale pedir um frozen ou um cappuccino. (Foto: Divulgação)

Cereais Integrais e Açaí são alguns dos alimentos que ajudam o organismo a ter mais disposição e energia. Conheça outros alimentos com a mesma função. (Foto: Divulgação)

O dia a dia acaba sugando nossas energias, pois normalmente precisamos comparecer a muitos compromissos e fazer muitas coisas em poucas horas. Nesses momentos ficamos extremamente cansados e vemos como é preciso consumir Alimentos que dão energia, para que a gente consiga manter o pique.

Muitas vezes, uma alimentação inadequada ou a falta de alimentação durante o dia impede que a gente tenha mais energia para enfrentar todos os contra tempos e todas as tarefas da semana. O ideal é que seja feita uma reeducação alimentar e que alimentos nutritivos e que dão energia façam parte da sua rotina.

Não sabe quais alimentos você tem que ingerir para ter mais energia? Então confira aqui alguns principais alimentos que ajudam, e muito, ao nosso organismo ter pique para enfrentar todas as tarefas do cotidiano.

Conheça os alimentos que dão mais energia

Banana: A fruta tem baixa gordura e é rica em potássio, vitaminas, minerais e fibras. Esses componentes auxiliam na função muscular, na prevenção da hipertesnão arterial, na produção de energia e evita cãibras. A banana é considerada um anabolizante natural por muitos atletas. Por isso, é um item insdispensável na sua dieta. (Foto: Divulgação)

Banana: A fruta tem baixa gordura e é rica em potássio, vitaminas, minerais e fibras. Esses componentes auxiliam na função muscular, na prevenção da hipertesnão arterial, na produção de energia e evita cãibras. A banana é considerada um anabolizante natural por muitos atletas. Por isso, é um item insdispensável na sua dieta. (Foto: Divulgação)

Cereais Integrais: Os grãos como trigo, milho, centeio, cevada, aveia e arroz, são uma boa fonte de vitaminas, fibras alimentares e proteínas. Por possuírem carboidratos, vitaminas e minerais, se consumidos em porções adequadas, os alimentos geram mais energia e disposição ao organismo, além de reduzirem o risco de doenças cardiovasculares. Café: O café é um estimulante e ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos. Ele é formado por antioxidantes, que combatem os radicais livres, e favorecem a queima da gordura por causa da oxidação dos lipídeos. Sem contar que previne demências e Alzheimer. Se você não gosta de tomar a bebida pura, vale pedir um frozen ou um cappuccino. (Foto: Divulgação)

Cereais Integrais: Os grãos como trigo, milho, centeio, cevada, aveia e arroz, são uma boa fonte de vitaminas, fibras alimentares e proteínas. Por possuírem carboidratos, vitaminas e minerais, se consumidos em porções adequadas, os alimentos geram mais energia e disposição ao organismo, além de reduzirem o risco de doenças cardiovasculares. Café:
O café é um estimulante e ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos. Ele é formado por antioxidantes, que combatem os radicais livres, e favorecem a queima da gordura por causa da oxidação dos lipídeos. Sem contar que previne demências e Alzheimer. Se você não gosta de tomar a bebida pura, vale pedir um frozen ou um cappuccino. (Foto: Divulgação)

Chocolate Amargo: Delicioso e nergético, o chocolate atrai muitos consumidores que adoram ser chamados de 'chocólatras', mas a verdade é que o alimento eleva os níveis de serotonina e feniletilamina, melhorando o ânimo e a disposição geral. O chocolate amargo ou extra-amargo apresenta menores índices do colesterol ruim. Açaí: O alimento preferido de muitos esportistas é uma das principais fontes de energia, ainda mais se misturado com mel e granola. Tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas e ajuda a melhorar a disposição. Pode ser tomado na tigela e encontrado em forma de sucos ou sorvetes. (Foto: Divulgação)

Chocolate Amargo: Delicioso e nergético, o chocolate atrai muitos consumidores que adoram ser chamados de ‘chocólatras’, mas a verdade é que o alimento eleva os níveis de serotonina e feniletilamina, melhorando o ânimo e a disposição geral. O chocolate amargo ou extra-amargo apresenta menores índices do colesterol ruim. Açaí: O alimento preferido de muitos esportistas é uma das principais fontes de energia, ainda mais se misturado com mel e granola. Tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas e ajuda a melhorar a disposição. Pode ser tomado na tigela e encontrado em forma de sucos ou sorvetes. (Foto: Divulgação)