Alimentação Macrobiótica

Alimentação MacrobióticaMacrobiótica é um modo de vida , baseada na compreensão do ritmo, o fluxo e refluxo da natureza. Suas raízes podem ser rastreadas através da civilização para o início da tradição humana.

Ainda requer estudo e grandes ajustes, aparentemente, a macrobiótica é uma forma prática de viver para a felicidade.

Milhares de anos atrás, grandes sábios perceberam que os alimentos que comemos, não só mantém a vida, mas também a base de nossa saúde e felicidade.

No final do século passado, um médico do exército japonês, chamado Sagen Ishizuka, estabeleceu a teoria da nutrição e da medicina baseada na dieta tradicional do Oriente, ele aplicou as ciências médicas ocidental da química, biologia, bioquímica e fisiologia.

alimentação macrobiótica

Lista de Alimentos Macrobióticos

Grãos integrais de cereais, arroz integral, cevada, aveia, centeio, trigo mourisco

Legumes, abóbora, brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor, repolho roxo, nabos

Peixes

Alimentos especiais, Secos tofu, tofu fresco

Alimentos para uso ocasional, vinagre de arroz, alho, gengibre mirim, ameixa

Alimentos a usar com moderação ou evitar, panquecas, bolos de arroz, batatas fritas, doces bolos, cereais integrais inchado, pipoca, arroz branco, macarrão e pão comercial. Hortaliças como Alcachofra, aspargo, tiros de bambu abacate, beterraba, berinjela, erva-doce, pimenta, ginseng verde ou vermelha, espinafre, quiabo, batata, ruibarbo, batata doce, acelga, tomate, batata, inhame.


Alimentos Macrobióticos são a base da saúde e da felicidade

O sódio e o potássio são os principais elementos antagônicos e complementares nos alimentos. São os que mais fortemente determina o seu caráter ou “yin yang” de qualidade.  Nutricionalmente é tipicamente uma dieta bem balanceada com fibras, baixo teor de gordura, os lotes de produtos hortícolas e cereais, proteínas vegetais e carne limitada, com ênfase em comer alimentos orgânicos sazonais.

Alimentos Macrobióticos são úteis na Saúde e no Emagrecimento

E também para Manter a saúde do coração
Anti-envelhecimento
Proteção de Doenças
Reduzir o colesterol ruim
Olhos Espumantes
Prevenção do câncer
Manter o colesterol ruim em xeque
Controlar a pressão arterial

Grãos é propriamente o alimento básico do homem

O alimento deve ser bruto, inteiros e naturais.

Os alimentos devem ser produzidos localmente e comido na temporada.

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